Я в жаркий полдень окна распахну

Я в жаркий полдень окна распахну
В нелепом и безумном ожиданьи.
Вздохнув всей грудью, вряд ли отдохну
От сердца полюбившего старанья.

Ты далеко, а ожидать нет смысла,
Дремая на незапертом окне;
И долго, долго обрывать мне числа
На стареньком, пустом календаре.

Закаты я упорно провожаю,
Надеясь различить твой силуэт,
И журавлей, парящих в небе, стаю
Я направляю отыскать ответ.

И снова звезды смотрят, улыбаясь,
На девочку, уснувшую в окне,
И ветер нежный, точно забавляясь,
Рукою друга замер на лице.


Рецензии
Грустно, красиво и очень нежно, Юлия.
С теплом
Марина

Марина Царт   10.11.2011 00:58     Заявить о нарушении