Яблоки разного возраста
Агу, агу, агушеньки!
Яблоко Андрюшеньке -
Прямо в руки -
Прыг-скок!
Ну-ка, съешь меня, дружок!
Круглобокое,
Краснощекое,
Вку-уу-ус-ное!
А это - детям от 7 до 12:
Я не зря весь год старался,
Я не зря тренировался,
И теперь - прошу учесть!-
Запросто могу залезть
На любую высотищу,
Хоть на столб, а хоть на крышу!
Но Наташка морщит нос,
Задает простой вопрос:
- Есть ли польза, и какая?
Ну, залезешь, а зачем?
- А смотри! - И я к сараю,
Раз - на крышу! А затем
Начал прыгать - выше, выше!
Потому что рядом с крышей
Яблоки на тонкой ветке
К нам склонились от соседки.
Вот они - висят над нами,
Не сорвать - так высоко.
Посмотри, как я достану!
Быстро, ловко и легко!
… Поцарапан нос и лоб,
Забинтована коленка,
Я не рассчитал маленько
И свалился с крыши… вот…
Но лежат в моем кармашке
Три ранетки для Наташки
Свидетельство о публикации №111041408606
Татьяна Кунилова 31.05.2013 21:28 Заявить о нарушении