Внимая гению

Гитара разбита, порваны струны,
Голос надорванный не угасай.
Словом избитым стоптаны стопы,
В поисках жизни устали искать.

Огни притушили, ветер уняли,
Себя рассмешили и рады тому,
Но шелест осенний, жёлтый, правдивый,
Придаст ему силы, вдохнёт в него жизнь.

Встанет красивый, гений наивный,
И вновь затянет песнь свою,
Про белые горы и чистые нравы,
Про воды спешащие падать в низа...

Гордо и смело главу он подымет,
Все взгляды потупят, словами давясь.
Ущербны насмешники, злые шуты,
Внимая гению, закройте рты...

17.10.2010.
РыбаЛев Е.


Рецензии