Уеду я! Куда глаза глядят...
Уеду я!
Владимир Беликов
Уеду я! Куда глаза глядят
(Куда же вы, глаза мои, глядите?).
Уеду я! Настроившись на лад
невидимых, но знаковых событий.
Еще спокойней дом я обживу,
еще спокойней место облюбую.
И вот тогда во сне иль наяву
гармонию с собою обрету я.
Уеду я! Оставлю ум, и честь,
и совесть бессловесную эпохи,
Уеду я, чтоб ощущать «Я есмь!»
на каждом долгом выдохе и вдохе.
Пусть горизонт мне душу богатит
пусть солнце обжигает грудь крапивой.
Пусть заедают мошки, а не быт,
пусть небеса склоняются над ивой.
Осмыслю я дела лесных зверей,
мужей великих, читанных меж строчек.
И буду вписан мудростью своей
в строку живую с запахом цветочным.
Уеду я! Сомнений больше нет,
что я уеду. Соберусь вот только:
вложу в котомку тридцать с гаком лет,
себя полстолька и еще полстолька.
Свидетельство о публикации №111041408473