М. Шаповалову
Научусь я ходить по земле.
Реже снятся мне сны непонятные
Об иной, журавлиной стране.
Стану вдумчиво думать о быте,
О стихах вспоминая едва,
И впечатается, словно в граните,
Мысль о том, что вся жизнь - суета.
Что едва ль я нужна в этом мире -
Ведьма, воин, поэт, травочёт,
Буду тихо дремать я в квартире...
Жизнь сама как-нибудь протечёт.
Не смогу отвернуться, ведь знаю,
Всю себя по цветку раздарю,
Буду жить на острИе, шальная,
И вставать, воспевая зарю.
Я лечу. И натянуты струны -
Вечный крест - перекрёстье дорог.
Бродит в жилах гусарский и юный -
Виноградный, клубящийся сок.
Свидетельство о публикации №111041408472