Поговори со мной

Поговори со мной...

О режиме Сталина,
Красоте Италии,
О морских баталиях
И о брате Авеля.

Просто поговори со мной...

Когда старый камин переварит второе из хвороста,
Я укутаю пледом тебя, заварю тебе ягодный чай.
Занавешу окно и взъерошу короткие волосы,
Чтоб случайно коснуться дрожащей рукою плеча.

Ты проснёшься.
И я попрошу:
"Говори со мной...."
Это сложно
Услышать сквозь шум.
Говори со мной...

О весне, о любви, о Есенине,
О нехватке свободного времени,
О каком-то восточном учении,
О вражде между мной и тобой.

Говори честно.
Гоговори тихо.
Вдох - вместе.
Врозь - выдох.

Улыбнусь и в ногах у тебя я устроюсь калачиком,
Ты зальёшься румянцем, замрёшь, не решаясь обнять.
"Не устала молиться за этого странного мальчика?"
"Я устала! Устала! Устала! Я буду молиться опять..."

Прогремит тишина,
Разорвётся луна,
Нарушая трескучий покой.
Выпив чашу до дна,
Я останусь одна.
Не спеши улетать - постой.
Пусть в объятия сна
Увлекает волна.
Я прошу - говори со мной.

О постройках в стиле барокко,
О полезных судьбы уроках,
О моих неумелых строках,
О муссонах и о сирокко.

Хоть о чём-нибудь...
Передай мне суть.
Укажи мне путь.
Прострели мне грудь.

Говори...

И несмело, не глядя в глаза, ты начнёшь полушёпотом...
Я застыну от страха - а вдруг ты сейчас замолчишь?..
И каким-то лучистым теплом в одночасье наполнится комната,
И на мелкие крошки рассыплется ранее твёрдая тишь.

Вечер.
Ветер
Веет
Вечность,
Осыпаясь с крыш.

Если ты сидишь на крыше,
Если рядом кто-то дышит,
Если хочешь в небо, выше...
Если слушаешь и слышишь,
Будешь лучше, будешь ближе,
Но с рассветом непременно, безвозвратно улетишь.

Только, милый, перед этим
Успокой сердитый ветер.
Пусть утихнет скорбный вой...

Сядь, поговори со мной...


Рецензии
Я вот, совсем не люблю длинные стихи) Но этот на одном дыхании пронесся)) Большое спасибо!

Тетушка Фея   20.04.2011 22:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо! ) Очеень приятно ))

Ра Пира   24.04.2011 11:57   Заявить о нарушении