Уроки буду делать я! посвящается Алексею Степакову

  Снова я  пришел  домой    
 Вот  смотрите  - братик  мой!
 Повозились, поигрались,
 Телевизора  дождались.
 Было  интересно  очень-
 Посмотрел  я всё,, что хочешь
 А  тут ещё  в компьютере игра-
 Бакуганы и война!
Тут ко мне пришла вдруг кошка-
Закатал ее в дорожку...
Тут мне Ваня позвонил,
А потом еще Вадим,
И другой мне друг звонит:
-Давай гулять!-он говорит.
Я бы вышел погулять,
Но уже пора мне спать.
Спать иду!-воскликнул я,
Не услышала семья.
Лег усталый я в кровать,
как же хочется мне спать...
      ***
Утром встал я поздно очень.
А уроки я закончил?
Я их и НЕ НАЧИНАЛ!
Весь я вечер  проиграл!
      ***
В школу с грустью я плетусь,
Как без домашки покажусь?
Как назло  еще сказали:
-Дежурный! Собери тетради!
И вскоре в дневнике явилась двойка!
Это верная головомойка!
Уроки БУДУ делать я!
Но пусть не мешают  мне друзья!

               


Рецензии