женщина-весна

Я не кричу - я просто говорю…
То  чуть встревожено, то чуть небрежно.
Я радуюсь, и плачу, и горю…
Пишу стихи… и это неизбежно.

Творю я сердцем, думаю душой…
Совсем не подбирая рифмы.
И от того мне очень хорошо…
Уйдут невзгоды и печаль утихнет.

Не сочиняю – просто расскажу
О том, что было и о том, что будет…
Не прорицатель я… Но предскажу!
И жар души ничто мне не остудит.

Я не талант, я просто как и все
Хожу-брожу по лабиринтам страсти.
По радости любви – как по росе,
И по шипам её, увы,  отчасти…

И не поэт, не автор средь иных, 
Я женщина-весна в природе…
И может много нас вокруг таких…
Но я одна…  В каком-то  роде…

Вокруг капель  и птичий хоровод…
Вы только улыбнитесь – и спасибо!
А жизнь зовёт, и новый поворот
Манит опять… таинственным изгибом…

Я поспешу! Я так хочу успеть!
Любить! И петь! И стать счастливой!
Везде ходить, вокруг смотреть!
Всё будет так! И справедливо.


Рецензии