На склоне лет
Представь себе, как человеку плохо,
Когда на склоне лет, он вдруг узнает,
Что жена его не любит и очень сожалеет,
Что вышла за него лет сорок так назад.
Она его винит во всех грехах,
которых он не совершал,
Кричит, что жизнь свою из-за него сгубила
И что теперь она его лишь ненавидит
Он понимает , что сказано все это сгоряча,
Но доля правды в этом есть большая.
И что же остается тут мужчине делать,
Кроме как стиснув зубы, смолчать,
Или, наоборот, деланно засмеятся.
Но жизнь есть жизнь.
И никуда не деться от выкрутас её.
Но он прекрасно понимает,
Что что-то все же их соедияет,
Сильнее чем любовь
Может быть смерть дочери,
А может быть совместная любовь
Их к даче иль к своей собаке
За 40 лет жизнь их связала так прочно,
Что разрубив одним ударом все связи
Возможно погубить обеих.
Нет! Горячку тут пороть нельзя,
К тому же 10 лет назад, он клятву дал себе.
Что никогда её не бросит одну,
Он так решил и будет по сему.
Свидетельство о публикации №111041408357