Поцелуй

Я  ищу  то  боль,  то  пламя,
То  гремучую  змею.
Пусть  они  ужалят  прямо,
В  душу  дикую  мою.

До  конца  наполнят  ядом
Человеческий  разлад.
И  коллекционный  яд
Принесёт  восторги  на  дом.

Пусть  ужалят  до  истока,
До  испуга,  до  крови.
До  её  живого  трока
К  повелительной  любви.

Будет  больно,  будет  терпко,
От  неугомонных  струй.
Попрошу  отведать  крепкий,
Не  воздушный  поцелуй.

Сильный,  робкий,   слабый,  смелый,
Роковой,  от  ворожбы.
По  порядку  снова  первый,
Проходимец  из  судьбы,

На  неистовых  листах,
Поперёк  грудного  стона,
Я  пойму  его  каноны,
Вкусом  влаги  на  губах.


Рецензии