Стучит в окошко дождь весенний...

Стучит в окошко дождь весенний,
Как много лет тому назад…
Дождь барабанит настроеньем,-
Мне вспомнился цветущий сад, -

Когда немыслимо красивы
Все лепестки,  как и цветы, -
Их поцелуи очень милы,
И расцветаешь с ними ты!..

Но, вздрогнет мир, и ты поймёшь,
Что есть прелюдия у жизни, -
«Что потеряешь, - Не найдёшь!.»-
Звучит симфонией капризной...

Такой чудеснейшей весны
Всегда по жизни не хватало,
Теперь, как сказка, снятся сны...
Тех поцелуев было мало...

Зигзагом нежно по стеклу
Струится так желанный дождь,
От ностальгии по теплу,
Лишь, только, в сердце стынет дрожь…

И знаю, там, где ты живёшь,
В том городе, день ото дня,
Грустит слезами нежно дождь,
Весной цветущей вдаль маня…

А ты под дождик не грусти!..-
Ведь он закончится когда-то,
Любви и сказкам, вновь, цвести
В тени пленительного сада!..

Нам дважды в реку не войти, -
Пусть, выраженье стало модным,
Позволит вместе путь пройти
Любовь огнём души природым!…

На лицах тают лепестки,
Как много лет тому назад…
Пленяет нежностью своей
Цветущий белоснежный сад,

Зигзагом быстром на стекле
Оставит мокрый след вода…
В апреле, как и в сентябре,
Осталось что-то навсегда!..

Пусть, этот дождь всё льёт и льёт,
И в душу медленно стекает,
Я знаю, где-то ещё ждёт
Любовь немыслимо большая!..

И сквозь цветы весенних дней
Её, конечно, не забуду...
Ты станешь нежностью моей,
Твоим дождём весенним буду!..


Рецензии
Очень лирично

Игорь Нехаенко Одесса   25.11.2011 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рада Вам!

С новогодними праздниками Вас и Ваших близких!

С теплом - Татьяна.

Татьяна Милюхина   10.01.2012 12:19   Заявить о нарушении
Взаимно, Татьяна!
Вас с праздниками!
Здоровья и творческих удач!

Игорь Нехаенко Одесса   10.01.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.