Тик - так
Деленья циферблата.
И не вернуть, как ни зови,
Что было там когда - то.
Но память помнит торжество,
Великих дат мгновенья.
Но места здесь, в ней, не нашло
О прошлом сожаленье.
Часы бьют бой, меняя век,
Речушки входят в русло.
Быть может совершить побег
Из плена, где так тускло.
Там горло сжато палачом -
Нехватка кислорода...
С вен, перерезанных мечом
Стекает кровь, как сода...
Часы вращают механизм,
Кружатся шестеренки!
За ним ты жизнь за кадром кадр
Копируешь, как с пленки.
Зуб входит в зуб, смыкая круг,
Затягивая время.
Не убежать от тяжких мук,
Несешь несчастий бремя.
Свидетельство о публикации №111041408210