К Весне и Солнцу
а нас всё «жалует» Зима.
Пропустим лето неужели,
природа раз сошла с ума?
Столицу снегом посыпая,
Зима убраться не спешит.
А может быть она тупая,
раз безнаказанно грешит?
Ты где, Весна?! И Солнце, где ты?!
Уже ль проснуться нет в вас сил?
Уже ль вы ждёте от поэта,
чтоб он явиться вас просил?
Что ж, я прошу, придите оба,
глазам и телу дать тепла,
стереть последние сугробы
и сжечь упрямицу дотла.
Свидетельство о публикации №111041400819