Весна в Майкопе

       

У кирпичных домишек цветут абрикосы,
У хозяйских домов гордо ели стоят,
Ива зелень вплела в свои тонкие косы -
Примеряют деревья весенний наряд.

Солнце в небе вчера полновластно сияло,
Бабы грядки копали,сушили бельё.
Рассердилась Зима - холодов было мало,
Снова право на снег предъявляет своё.

Жаль вчерашнего дня.Изменилась картинка
За окном.Не понять,что там падает вниз:
То ли с серого неба мокрых хлопьев снежинки,
То ли с розовых веток лепестки на карниз.

Надругалась старуха Зима над девчонкой,
Над девчонкой Весной.Разозлила до слёз.
Слёзы льются дождём,не просохли пелёнки,
А Зима этой ночью обещает мороз.
                2008г.


Рецензии