Отшельник

               Пусть  остаётся  всё  как  есть.
               Препоручаю  ветру  право,
               Искать  сомнениям  оправу,
               И  защищать  мирскую  честь.

Я  не  один.  Со  мною  ночь,
Души  спасительная  дочь.
Каббалистический  подсвечник
Смятений  праведник  и  грешник,
Авантюрист  на  грани  фола,
Вороний  пасынок  крыла,
Калёных  обвинений  школа,
Меня  колола,  как  могла.
В  поступках  грешен,  не  однажды,
Но  зло  ещё  не  возвращал.
Бог  нарисованный,  бумажный,
Собой  от  боли  защищал.
Мой,  до  последнего  гарант,
Союзник  временной  юдоли,
Иду  к  нему,  набив  мозоли,
В  себя  ушедший  эмигрант.
Надежда  заповедь  стратега
Отождествляется  незримо,
Рук  неземная  пантомима
С   молитвой   вверх,  над  alter  ego
Колдуют  тонкие  персты,
Вербуя  горячо  и  влажно.
По  эмиграции  отважно,
Кочуют  мыслями  костры.
Препоручаю  ветру  право…


Рецензии