***

Решительно, кажется, бесповортно
Уйдёшь, хлопнув дверью, чеканя шаги.
И, вроде, одной тебе будет комфортно,
Но что-то терзает и гложет внутри.

Наверное, чувство, а может быть, память,
А может быть, совесть терзает тебя.
А может, ты хочешь в объятиях таять,
А может, боишься остаться одна.

Холодные руки, холодное сердце,
Их кофе не греет, не греет их чай.
И больше совсем тебе нечем согреться,
И не к кому больше прийти невзначай.

А улицы города вдруг опустеют,
И краски поблекнут, завянут цветы.
В глазах неожиданно так потемнеет,
Ты будешь одна, среди темноты.

Не важно, о чём ты так долго молчала.
О чём долго думала, милая, ты.
Не важно, о чём твоё сердце кричало,
Когда уходила, сжигая мосты.


Рецензии