Н. М

Опоздали любить. Ты мне бабушкой станешь.
Шутки ради, проси, чтобы я тебе отдалась.
И исчезни смущённая, распалённая перед пожаром.
Моим взглядом, что ранит серьёзнее слов.

Рассмотри мои нравы и требуй цветы.
Словно свежую кровь как фанфары прелюдий
Натяни барабан моей нежной души ради ценного дара
И исчезни. Как люди бегут от пожара.

Ты давлением мучаешь боли в спине.
Кабинетные слёзы  стекают  надсаженным горлом.
Я люблю твою старость, а ты ненавидишь
Неприкрытую срамность души, плеч наивный наклон.
Приближение тела самую малость.

Не шути. Я чувствительней распаляюсь.
К твоей старости, взглядам сквозь-через меня.
Не встречай. Я теперь осторожнее стала в желаньях.
Только жаль твои руки. И пыль на часах.

Одиночество пережившего смерть - вот что осталось.
Пеньюары примерить, да знаешь, не сложно.
Я пришла к тебе признаваться любви.
И читать тебе Пушкина... шёпотом. Осторожно.


Рецензии