Искры времён

Я жила, отдавая себя небесам,
В окружении грёз и забвений.
Время мчалось вперёд по песочным часам,
Рассыпая осколки мгновений.

Я пыталась собрать эти искры времён,
Чтоб вложить их в свою неизбежность,
Создавая свой мир, свой не хитрый закон,
Всё сильней доверяясь надежде.

Но, однажды, судьба изменила свой путь,
Перепутав времён направленье.
Как не знаю сама, но смогла я шагнуть
В этот мир без надежд на спасенье.

В этом мире я, вдруг, повстречала тебя...
Что случилось со мной, я не знаю.
Стало так горячо, стало трудно дышать,
Мне казалось в огне я сгораю.

Ты, как будто паук, меня в сеть затащил,
Паутиною слов оплетая,
Так красиво ты мне обо всём говорил,
Моё сердце к себе забирая.

Ярко светит в ночи голубая звезда,
Жёлтый шарик луны свет роняет.
И плывёт над землёй бесконечное - ДА,
Страсть сердец воедино сплетая.

(20.07.1997)


Рецензии