Ведьмы

К ней приходили с горечью и с хворью.
Она умела с детства врачевать.
И пользуясь народною любовью,
Могла почти-что мертвых оживлять.
Не брала за леченье и копейки.
Тому шепнет,другому даст отвар.
У хаты ее пели канарейки
И славили ее бесценный дар.
Но забывается то,что дано во благо.
И в засуху однажды на заре,
Когда земля свою теряла влагу,
Ее сожгли на пламенном костре.

Она всех красотою поражала.
И даже кардинал забыл про веру.
Но только не подумав отказала
Она в любви такому кавалеру.
Суд инквизиции решает скоро.
И слух прошел сразив всех при дворе

Решением жестоким приговора,
Сожженной быть прилюдно на костре.

И сколько ж их таких не сосчитаю,
Чья жизнь ушла в костер кошмарным сном,
Кого и по сей день мы отмечаем
Позорно-грязным ведьминым клеймом.


Рецензии