О школе

Мы поспорили с моим
   братом младшим Колей,
Что учиться будем
   на пятёрки в школе.
День проходит - мы сидим,
   углубившись в книжки,
И в окошко не глядим,-
   во дворе с мячом мальчишки...
В школе буд-то всё в порядке,
   но пятёрок нет пока.
Хотя кляксы все в тетрадках
   высохли наверняка.
Третий день уже проходит,-
   нам гулять охота.
Коля разговор заводит:
"Все же там природа"...
Молча я сижу,не слышу
   реплику его.
Он сопит и что-то пишет,-
   только и всего.
Жалко мне братишку Колю,
   говорю "пошли гулять",
Подождут оценки в школе,-
   мы напишем всё на пять.
И хотите верьте нам,
   а хотите - нет,
Нас не вызывали
   на школьный педсовет.
Теперь мы чередуем
   уроки и футбол...
Нет позорнее оценки,
   чем в тетрадке - кол!


Рецензии