Нафисет

          

Над гаремом султана
Забрезжил рассвет
И расцвёл у фонтана
Дев заморских букет.

Рукодельниц прилежных
Из неведомых стран,
Черноглазых и нежных,
Покупает султан.

Всех стройней наша пшаша,
Ей не нужен корсет.
Бэла,Зара,Наташа?
Нет.Она - Нафисет.

То же,что и Светлана:
Тихий нрав,нежный взор.
Быть в гареме султана
Для неё не позор.

О своей Адыгее
Плохо помнит она.
Всех наложниц смелее
У султана жена.

Носит косы тугие,
Позабыла отца,
Как подружки другие,
Не скрывает лица.

Всех прекраснее пшаша,
Ей семнадцати нет,
Адыгейка - султанша
Ханума Нафисет.
                2008г.


Рецензии