На века

Мёртвым в поле не станцуешь,
Был бы рад, да нет, вот так
Ты на жизнь не претендуешь,
Был при жизни ты дурак.
Кто из нас, пусть самый умный,
Может смерть переиграть?
Будь известным музыкантом,
Будь каким-нибудь учёным,
Или будь политиканом,
Путь один, к могиле путь.
На века тебя запомнят,
А спустя века забудут,
И насколько это важно?
Я не знаю, может ты?

Лишь тебе уже не важно,
Кем ты был, и чем ты стал.
А по мне так всё едино,
Ты свой мир давно пропил.
Что ты делал-недоделал,
Думал ты, да передумал.
И не мне решать что глупо
Жизни миг ты пережил.
Смерть тебя перечеркнула,
Задавила тебя жизнь.
На века тебя запомнят?
Миг пройдёт, и позабудут!
И насколько это важно,
Может знаешь теперь ты.

Всё! Секунды испарились,
Жар души вмиг охладел,
Пульса нет, мечты не сбылись,
Телом холод овладел,
Темнота проела дыры,
Вместо огонька в глазах.
Вот! Копаем мы могилу,
Кто остался в дураках?

Рыбалев Е.
12.12.2004.


Рецензии