Бессонница

Бессонница,
Упавшая спросонок
На голову усталую мою…
А на плече опять сидит чертёнок
И тянет в колдовскую колею.

Навязчиво он шепчет:
«Не печалься!
Ведь сон и явь – одна и та же блажь.
Высокое небесное начальство
Тебя уже берёт на карандаш.

Отмечен ты стихами да безумством,
А также неудачливой судьбой».
И он жуёт сухарь.
И давит хрустом
Мой несогласный аргумент любой.

Так мы сидим.
А ночь ползёт в тумане,
Дождливая, беспамятная ночь.
Не о стихах я думаю – о маме,
О бездне, что уже не превозмочь.

И я кричу:
«Бессонное бессилье!
Зачем  ты хочешь властвовать и сметь?
Ведь не вчера мы маму проводили,
А ты опять сулишь за смертью смерть.

Не сдамся я твоей обманной воле,
Чертёнка брошу в угол.
Пусть визжит.
Бессонница моей  ненужной боли
Меня терзает, а сама храпит?»

И я утешусь горестными снами,
Которые придут издалека.
И где-то, под святыми небесами,
Меня погладит мамина рука.
                Р.Маргулис


Рецензии
СПАСИБО! Бездонного неба глубина, как и Ваша душа! С самыми добрыми и
тёплыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   14.04.2011 11:15     Заявить о нарушении