Место для чуда

Мужик, на кота засмотревшись,
О дерево стукнулся лбом!
Ругнулся, слегка ошалевший,
Нехилую чувствуя боль.

И девушку вспомнил внезапно,
С которой встречался давно!
Как будто стакан выпил залпом,
При этом отнюдь не вино!

Воскресли горячие встречи,
Глаза заглянули в глаза!
Вернуться хотя бы на вечер
На двадцать годочков назад!

Решимости твёрдой исполнен,
Задумал её отыскать!
Не зря же красавицу вспомнил,
Пусть шишку набил у виска.

То весело было, то грустно,
В итоге апрельской весной
В один городок захолустный
Приехал он, весь сам не свой.

Приехал, волнуясь ужасно!
А мало ли, сразу пошлёт?
Её представлял ежечасно,
На нервах расстроил живот.

Подъезд, бесконечность ступеней,
Звонок, открывается дверь,
А в мыслях огонь нетерпенья:
'Что дальше? Что будет теперь?! '

Но всё оказалось чудесно!
Была очень рада она!
Была несравненно прелестна!
Болтали они дотемна.

Болтали о жизни минувшей,
Ни в чём никого не виня,
Как вдруг резко слёзы: ' Послушай!
Скрывать не могу больше я!

Была я беременной, слышишь,
Когда разругались с тобой!
Тебе не сказала, так вышло!
Была на тебя злой-презлой! '

' А где же ребёнок? ' - спросил он,
Звеня ложкой в кружке пустой.
' Да в армии служит Василий!.. '
И рухнул папаша под стол.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.