Праздники апреля...

Кружит,кружит ветром вьюжным
Вся апрельская капель.
Ребятня бежит по лужам
Корабли пускать в ручей.

Заискрилось.Пробудилось.
Залетала мушкара.
Всё вокруг переродилось,
Захотелось,забесилось.

После зимней лихорадки
В голове не всё в порядке.
(даже бабкам не до сна)
О!что делает весна!!!

И у всех одна забота-
Всем,чего то,блин,охота...

     ***********

Много праздников в апреле
Нам подкинула страна.
Полёт в космос в шесят первом,
Там где звёзды,где луна.

Все мы помним этот праздник
И Гагарин наш герой.
Слава нашим космонавтам!
Слава партии родной!!!

Все мы в прошлом пионеры,
Краснощёкие юнцы.
Барабан висел на шее,
Песен вольные гонцы.

Мы в апреле не балдели,
Все субботники в строю.
Так наказывал нам Ленин
Уважать страну свою.

И ещё мы праздник смеха
Отмечали каждый год.
То засветим в глаз орехом,
То подкинем мух в компот.

А ещё в конце апреля,
Пусть даже не всякий год.
Отмечали праздник Пасхи,
Совершали культпоход.

Вообщем всё что для народа,
Благодарен я стране.
Но,ещё,один есть праздник
Мне приятен он вдвойне.

Пусть его не отмечают
Миром всем как Новый Год.
Но одно-я точно знаю,
Он в историю войдёт.

По одной простой причине,
Чтоб гвалт будней не утих.
Нет приятней в этом мире
Поздравлять друзей своих.

И пускай в твой День Рожденья
Нет салюта у Кремля.
Главное,чтоб в твоей жизни
Были верные друзья.

Нет главней здоровья близких.
Нет нужней семьи своей.
И дай Бог чтоб у Алиски
Было семеро детей.

Чтобы быть всегда сюрпризом,
Чтоб гордилась вся страна,
Отвечай всегда девизом:
"Моя Родина-семья!"

И шагай по жизни этой
Весело и налегке.
Знай,что муж за вас в ответе
Ведь граница на замке.

И пусть крепнет год от года
Ваша прочная броня.
Все реформы для народа
Коль внутри семьи страна.

Патриотом быть не сложно
В своём царстве небольшом.
Главное,чтоб чрез таможню
Супостат не влез в твой дом.

А ещё я пожелаю-
Будь всегда самой собой.
С Днём Рожденья поздравляю
В этот светлый праздник твой.

     *************

Грустно мне,что между делом
Не была ты пионером,
Октябрёнком не была-
Мама поздно родила.
И ещё за между прочим
Знаешь Ленина не очень.
Вот такие вот дела,
Но!Зато ты молода
И красива,и стройна,
И по по поводу диеты
Ты не сдвинешься с ума.
Всё по чести,всё на месте.
Долгих лет с Серёгой вместе.
И без лишних всяких слов-
Двоих Алиске братанов.
Будь всегла Аксана-
Весела,добра,румяна.
А жить захочешь веселей-
Вспоминай своих друзей.

   14.04.11г.


Рецензии