Гимн обнажённому телу

         

Нагие женщины: купальщицы,натурщицы,
Пловчихи в душе,манекенщицы,художницы
Позируют всем людям напоказ.
Беременные женщины,родильницы,
Новорождённые младенцы,их кормилицы
Живут,сокрытые от любопытных глаз.

Вот на приёме у врача
Стоит и шепчет сгоряча
Больная девушка,стесняясь:-Не разденусь.
А вот старуха,врач еврей
Пусть раздевает поскорей,
Бормочет тихо: - А куда я денусь?

Вот в морге женщины покорные лежат.
Глаза закрытые от света не дрожат.
Они уже не ведают испуга
И не стесняются теперь,
Что их увидит этот зверь-
Угрюмый санитар и нахалюга.

Актрисы красятся пред выходом на сцену,
Циркачки выбегают на арену.
Награда им - аплодисменты зала.
В гримёрке сбрасывают потную одежду,
Закрой скорей глаза,ханжа,невежда!
Сейчас нельзя смотреть кому попало.

Художник знает:кольца,бусы - мишура,
Одежды горы,платья,юбки - маскарад,
Для ювелиров и портных живое дело.
Всё это мусор,прах и тлен!
Одежда дарит телу плен.
-Снимай,красавица,покровы смело.

Вот море,солнце и жара,
Светотеней видна игра.
Спасибо лету,что людей раздело.
Не спи,художник,не робей,
Бери этюдник поскорей,
Пиши прекрасное и трепетное тело!
                1999г.


Рецензии