стилизация под Исэ-моноготари

в давние времена кавалер
к даме одной чувства питал
и то ли разлюбила она его
то ли другого нашла
но чувства угасли вдруг
и любовь охладела
и вот однажды
встретились они в переулке
не глядя друг на друга
будто не замечая и вовсе
прошли каждый
своей дорогой
а вечером
он ей письмо написал
что же
совсем забыла ты меня
даже в сторону мою не смотришь
будто знакомы мы не были
никогда...
а она ему в ответ
господин мой
это же вы как раз бросили меня
вашу служанку
ни одной ночи не проходит
чтобы я не думала о вас
рукава мои все
промокли от слёз
и так
перебрасываясь посланиями
переругиваясь друг с другом
они распалили в себе снова
старые чувства
и вскоре снова сошлись
то она к нему
укутанная в ночь приходила
то он вечерами пробирался
к ней в сад
таясь от собак и соседей
вот ведь были утончённые отношения
в давние времена


Рецензии