Я сегодня проснулась рано...

Я сегодня проснулась рано,
Хмурый день для меня отрада,
Я сегодня приехала к маме –
Как ребенок  этому рада!

Ты меня на пороге встретишь,
Взгляд богини - терпенье и кротость,
Сколько трепета в каждом движенье,
Теплых рук, нежных пальцев робость.

За стенами родного дома
Тихо молишься ты ночами,
И  тоскуешь одна смиренно,
В ожидании встречи с нами. 

Хоть уже поседеть успела,
И морщинки покрыли руки,
Но не властно земное время
Над душой, что болит в разлуке.

Ты, родная, меня простила
За  обиды, просчеты, ошибки,
И в дорогу благословила
Добрым взглядом и кроткой улыбкой.

И от сути вещей отрешенно
Ты закрылась горькой слезою.
Не печалься, моя  родная,
И, поверь, все это – пустое…

Дома было всегда интересно:
Игры, шахматы, рисованье,
И «Сканави» решали вместе,
Открывая страницы  познанья.

А какие полит-дебаты
Вы на кухне с отцом вершили!
Беспартийные демократы
У партийных реванш отбили!

Вы нас бережно поднимали
И растили – поклон глубокий,
Вы нам мир живой раскрывали,
А не быт  мещанский убогий.

Вы  любовь сохранить сумели
Пронося ее знамя с честью,
И барьеры  преодолели
На  крутых виражах вместе.

Помню, как тебя папа нежно
Обнимал  за  узкие плечи,
И гитарою звал своею,
И дарил цветы бесконечно…

Папы нет с нами вот уже годы,
Он от нас ушел в мирозданье.
Это скорбная участь  природы
Человеческого существованья.

И себя не жалея достойно
Ты идешь по пути  воздушно,
Ярко, пламенно, зажигая,
Для меня это очень нужно!

Я сегодня проснулась рано,
Хмурый день для меня отрада,
Я сегодня приехала к маме –
Как ребенок  этому рада!

Апрель2011г.


Рецензии
Спасибо огромное!Очень понравилось!

Галина Грицаченко   16.11.2011 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.