По целине...

По целине,
по серой снежи,-
Вьюжка, вьёт свою спираль...
В разрывы облак, синью режет -
Провисших небесей зеркаль.

Среди поля
трактор вязнет,
Полнится колея водой...
Того гляди, движок угаснет,
Тады... пешком переть домой.

По целине,
по серой снежи,-
К далёким огонькам села...
Что за мутью вьюжной брезжат.
Где... Ты бы, ждать, меня могла...


Рецензии