Дом-каменный улей
Проснуться от криков соседки;
«муж-изверг», а дочь-малолетка
«ну просто несносно дерзка…»
Нет божьего, право, суда –
Жаль мать и ревущее детство.
Своя ли, чужая беда –
Всё рядом.: Всё некуда деться.
Но скоро затихнет мой дом.
Кто-в школу, а кто-на работу…
И я приступаю с трудом
К своим повседневным заботам:
Уборки, «продмаги», стряпня…
Попытки писать о высоком.
Мой труд- высеканье огня,
Хоть мощное пламя- под боком.
Но мне своя искра нужна!
Тружусь до вечернего слёта.
Дом- каменный улей. Жужжат
В нём люди, как пчёлы на сотах.
Устанут. Затихнут в ночи.
А утром, чуть свет замаячит,
И женщина снова кричит,
И дерзкая девочка плачет…
Свидетельство о публикации №111041407345
Галина Гагалева 08.02.2012 20:21 Заявить о нарушении
Ираида Потехина 3 14.02.2012 15:32 Заявить о нарушении