нужно лишь полюбить

а по ночам, когда полмира спит,
она тихонько топала на кухню.
да нет, она не объедалась.
и не старалась разбудить кухарок.
она готовила любимый свой бисквит.
руками хрупкими разделывала тушу.
к шести успеть всё удавалось.
она сбегала ночью от злых марок.

а по ночам, когда полмира спит,
бросая все стереотипы к чёрту.
она, сломя-бедняжку-голову,
бежала напрочь, словно от огня.
а в рюкзаке пушистый кот сопит.
она же, налегке танцуя польку,
ему дарила сказочные песни:
мол, позови меня с собой и выбери меня.

и по ночам, когда придворные молчат
а сторож прикорнул вдруг на скамейке,
а тело так стремилось вздрагивать,
она больная-бедная-убитая рыдала.
"как трудно жить и знать,
что там, где ты, не быть мне".
а кот же продолжал посапывать,
мяукнуть ей боялся.

а по ночам, когда полмира спит,
так умирают (пусть и гордо) королевы.
а по ночам, когда молчат придворные
им не до сна. им хочется простить.
стирать клеймо, свой стиль..
все королевы нынче злы и нервны.
издалека-особы неприступные.
но им нужна лишь малость....
им нужно полюбить.


Рецензии