Выбор

Вверх дном всю жизнь свою перевернуть
И старые привычки без оглядки
Смять, выкинуть, в рутину окунуть,
Чтоб впредь не думать о безумной схватке

Души мятежной, слишком неуемной
С черствеющей реальностью скупой,
Чтобы не быть, но лишь казаться скромной,
Не изменяясь, выглядеть другой.

Зачем идти по столь уже не свойственной дороге,
Чтоб быть как все, но снова слово лишь «зачем»,
С тоской бросается вопросом резким, страшным, строгим
Мне в душу становясь единственным и всем.


Рецензии