Муза отказала

Мне что-то Муза в рифме отказала,
Строфы хорошей больше не даёт,
И чувства стали кончиком кинжала,
А в голове свистит круговорот.

Я не прошу, мне многого не надо,
Лишь только чувства в рифме изложить,
Чтоб мыслей, резво топающих, стадо
С бумагой ровной строчкой совместить.

Речь всё о женщинах… какая суматоха
Сквозь быта пелену и суеты,
Для вас я только грамотный пройдоха,
Для вас главнее ваши лишь мечты.

А дальше… Дальше кол, забитый в сердце
И крик годами искалеченной души,
Так хочется бежать, но никуда не деться
От мысли: «В рифме это опиши…»

И вовсе нет желания обидеть
Кого-то, все вы «молодцА»
Мне просто очень хочется увидеть
Насколько ваши искренни сердца.

И вот сижу спокойный, даже гордый,
Что сохранил, сберёг мечту свою.
Пусть в грязь мокают как котёнка мордой,
Я знаю, что живу и что люблю.

А вот кого люблю, останется загадкой,
Прошла корысти в жизни полоса,
В вечерний поезд новой жизни пред посадкой,
Услышал я родные голоса.

Спасибо тебе Муза дорогая,
Что не оставила меня в столь сложный час,
Лишь ты мне веришь бескорыстно, понимая,
Гореть огонь души остался, не погас.


Рецензии