Марина Тюшнякова - на память

М  ерцающая маска маскарада, и
А  нгел поцелуй свой подарил, и
Р  им моргая аркой Колизея
И   Пиза, Башней голову склонив.
Н  а берегах, Венецианского канала
А  постол во Флоренцию глядит


Апрель 2011 года
Agapova Natali

Она шла мимо Марсового поля по дороге, которую по приказу Цезаря вымостили две эры назад. Маленький голубой платочек, который она купила на берегах Венецианского канала, изящно повязанный, вокруг ее шеи, мило играл на ветру. Рим этой весной был особенно красив. Солнце запуталось в розовых деревьях миндаля. Тибр играя своими волнами, быстро бежал мимо берегов, где когда-то прибило корзинку с Ромулом и Ремом, которые основали Рим в 753 г. до н.э. Ее мысли были далеко. Они относили ее во Флоренцию, ко дворцу Медичи. Где по комнатам гулял дух Рафаэля и Тициана, где играли страсти царского придворного двора. Солнечный зайчик пробежал по ее плечу. Она подняла глаза.  Вдалеке уже были видны стены Ватикана и собор Петра……………..


Рецензии