Лишние

       

Сегодня я опять сижу без денег.
В подъезд заходит важно академик.
Его уже не возят,он пешком
Идёт с базара,а пиджак мешком

Свисает с некогда осанистой фигуры.
Хотела написать его с натуры...
Какие пронеслись над нами беды?
Кому нужны специалисты-почвоведы?

Или вон тот,что сочиняет партитуры,
Не мысля жизни без клавиатуры,
Патлатый и худой,давно не евший,
Соседям музыкой своей поднадоевший?

Мы не умеем в бизнесе крутиться
И делать деньги мы не знаем из чего.
Мы думали,что главное-учиться
И выучились так,что о-го-го!

Немолодые мы специалисты:
Ветеринары,балерины,инженеры...
Наивные сердца,и руки чисты...
Уйти бы поскорей в пенсионеры!


Рецензии