Из клубочка длинной нити

Из клубочка длинной нити
Может получиться шарф
Из комочка теплой шерсти
Валянки или жираф

Из иголки с ниткой вдетой
Вырастет ночной пейзаж
И художник за мольбертом
Новый создает типаж

Так из ручки ровной строчкой
Буквы станут чередой
Там и буря темной ночкой
И восходы над Невой

Из кусочка нежной глины
Мастер создает горшок
А из звуков пианино
Мы услышим чей-то сон

Можно только удивиться
Как зерно в земле сырой
Прорастает из крупицы
В тополь с кроной молодой

Так и с даром видеть люди
В темном мире яркий свет
Могут из одной пылинки
Чуда сотворить букет


Рецензии
два творца в одном начале,
одеяло через край,
что-то шумно создавали...
получилось! получай!

две пеленки для ребенка,
очень мало, ты поверь!
точно так и распашонки...
а вот памперсов,- букет!

привет Алинка!

Виктор Шаповаленко   08.05.2011 16:48     Заявить о нарушении