Наговор от жары
зной убивающий
бьёт по умам и сердцам,
испепеляющий,
жизнь искажающий,
все прекращает дела...
Мы обращаемся,
молимся, каемся
к тем, кто живёт в небесах:
небо далёкое,
будь благосклонно -
свежесть свою привнеси;
дождиком светлым
и ободряющим
землю и нас освежи;
травы поникшие,
реки иссохшие
влагой своей напои!
Свидетельство о публикации №111041406849