Старое нтв 3

                ШЕНДЕРОВИЧУ, МАКСИМОВСКОЙ
                НОРКИНУ и  др.


Я б дал вам по кусочку сердца –
Всё, что имею и могу,
Укрыться б дал и отогреться
На нашем стылом берегу.

Друзья мои, не унывайте –
Всё  всем предопределено,
И рук своих не опускайте
Перед судьбы веретеном.

Бог всё устроит, не волнуйтесь,
Он терпит нас уж много лет,
Рискуйте вновь, друзья, рискуйте,
Ведь риск залог больших побед.

В наш век, так скажем, прагматичный,
А по иному – подлый век,
Где высшей ценностью публичный
Успех прикормленных коллег,

Достоинство и честь – обуза,
А совесть - вовсе ерунда,
И души сами лезут в лузу,
Предвосхитив судьбы удар.

И им не хочется спасенья,
Не нужно то, что вдалеке,
Им заменяет воскресенье
Жизнь на коротком поводке.

Но, вы ничуть не сомневайтесь,
Бог вам поможет устоять,
Бесстрашно жизни улыбайтесь,
И всё наладится опять.

А прошлое – что делать, братцы,
Сегодня ложь не победить,
Но, перед ней не прогибаться –
Лишь так на свете стоит жить.

Не дать себя опутать страху,
О чём мечтает наша власть,
И в бездну страшную, с размаху,
Со всеми вместе не упасть.


Рецензии
Хорошо написано! Да НТВ было тогда на высоте.Впрочем и время было другое

Михаил Евгеньевич Галкин   14.04.2011 18:36     Заявить о нарушении
Да, вспоминаю его с грустью. Но, и это не вечно.

Качурин Валерий   14.04.2011 19:04   Заявить о нарушении