***

Зачерпну я воды из колодца,
Словно солнце в ведро зачерпну,
И прозрачной до самого донца
У ограды коня напою,
Ухвачу за тугие удила,
И помчимся,как ветер,в луга,
Где в траве летом ночь заблудилась,
Будет конь мой гулять до утра.
Но лишь солнце в росе заблещет
И заря зарумянит восток,
Ветер гриву коня расчешет,
И помчит он в родное село.
Этот день-словно сказка из детства,
Где мальчишка в ночное ходил,
Никуда от него не дется
И вернуться в него нет сил.


Рецензии