Родина

          

Увы! От Родины моей
Остался маленький кусочек!
Здесь нет кавказских тополей,
Есть в сердце только уголочек,

Куда вместился детства мир,
Где тополя стоят у дома,
Мой папка с прозвищем"Памир",
Где всё любимо и знакомо.

Моих кавказских земляков
Увижу только на базаре,
Где,выглянув из-за мешков,
Мне улыбнётся смуглый парень.

Он назовёт меня сестрой
И виноградом угостит.
Мы поменяли даже строй!
И кто же это нам простит?

А как же кажется мне странным,
Что русский мой родной язык
Считают в школе иностранным
И каждый к этому привык.
              1999г.


Рецензии