Предательство

         

Душа уже не кутается в плед,
Отдав своё тепло, она обледенела.
Но виден всё ещё кровавый след,
От этой раны защититься не сумела.
Ведь другом был, кто рану ей нанёс,
Открыта перед ним была душа.
Не слыша крика и не видя слёз,
Он к цели шёл, доверчивость круша.
И сила с хрупкостью столкнулась,
Забыв про всё в порыве страстном.
Любовью прикрываясь, болью полоснула,
Обманутую душу, кричащую напрасно.
Душа ту боль запомнит навсегда,
Ведь памятью коварство управляет.
Она приходит, расколов кусочки льда,
И, пробираясь к ране, больно ковыряет.
Не ведаю, как растопить весь лёд,
Чтоб рану излечить возможно было.
Воспоминанье болью вновь придёт
Где силы взять, чтоб память всё забыла?
И пусть оплачет тот, кто душу ранил,
Ту боль её, что сокрушила мир.
То, что страдать безвинную заставил
Всё то, что беспощадно грубо погубил


Рецензии