Как грустно видеть

Как грустно видеть: изменились нравы...
Мне не по нраву ценности такие,
Разлад духовный... Может, я не прав?
А, может, прав? Я б мир такой покинул,

На вечный удалился бы покой,
Мне б душу исцелила смерти тишь.
Всё в жизни ненормально, коль такой
Мне путь милей. Увы, представлю лишь:

Крутые лбы, озлобленные лица,
От «дам прелестных» тащит перегаром,
От сифилиса ломятся больницы,
И нищие сидят вдоль тротуаров...

Подумать, чем я в сущности рискую?
Да, вроде как, не возраст, молод, рано.
Нет, не пойду на жертву я такую,
Надеюсь, заживут все эти раны,

И нравы переменятся, быть может -
Не первый раз в России так вот туго,
Мир сложен, предсказать ход невозможно
Течения морального недуга.

28. 06. 98


Рецензии