Люди устают

Не весело жить стало. Право есть на труд -        
Работай! В срок зарплату не дают.        
Мол, люди, всё равно, скоты и всё пропьют.        
Скот терпелив, всё так, но люди устают.        
А если что – на них всегда найдётся кнут.        
Хозяин-барин, он, не без причины крут.        
Проблема у него: где строить особняк?        
Ну, разве это жизнь? – Всё в обществе не так.        
А виноват кто? – Сброд - тот скот, рабочий люд,        
Воруют черти, гвоздь последний унесут,        
С завода, всё им дай, и всё они ревут,        
Пусть горбятся за так, но люди устают.        
Страдай, терпи, народ, придёт тебе капут.        
Вопрос: Как долго ждать? – Ведь люди устают.

29. 11. 98


Рецензии