Все как на кухне
(иногда дельный совет мастера
своего дела выше назиданий гуру)
Написав стихотворенье
Я шеф-повара позвал,
Чтобы он сиё творенье
По рецептам расписал.
Мое, видя затрудненье
Мне шеф-повар говорит:
Написать стихотворенье
Тоже, что и суп сварить.
Вместо перца сыпем рифму,
В горсть слова и посоли
Только сыпать надо в меру
И смотри не развари.
Да, котел ведь не бездонный
О размере не забудь
Скушают хоть слог жаргонный
За добавкой прибегут.
Так - с размером все понятно.
Может быть, добавить мат.
Нет, материться аморально
Да и будет плагиат.
Усердно повару внимая
Понял я, в чем смысла суть,
Что сок из строчек, выжимая
Размер и рифму не забудь.
Свидетельство о публикации №111041406256
Александр Басейн 15.04.2011 20:26 Заявить о нарушении