Пока мы лиц не обрели...

                По одноименному произведению Клайва Ст. Льюиса      
 
Пока мы лиц не обрели,
Пока нам дороги печали,
Священный свиток Оруали
Гонцы с небес не донесли.

Пока стремимся каждый миг
Остановить назло ненастьям,
Не ведаем, что наше счастье
Уж гнев Унгит, увы, настиг.

Пока стоим у врат дворца
В сомненьях, наши души слепы.
А девочка с глазами Неба
Идет дорогой без конца.

Идет во имя той Любви,
И на устах ее улыбка.
Какая ж глупая ошибка -
Найти, и от Него уйти.

В страданьях счастье обрести
Нам так покажется нелепо.
Так лучше пусть рассудит Небо,
Дано ль нам лица обрести.

2000г


Рецензии