Солнечный луч
Прошёлся по росе, сливаясь с нею в блик,
Рассветной теплотой бросаясь так игриво,
Он с новым днём в сердца и души к нам проник.
Озолотив собой и города и сёла,
Купаясь в водоёме глубокой ранней мглы,
Он прячет за далёким волнистым частоколом
Ночей холодных вальс и пение совы.
Стучит проворно в окна, взывая к пробужденью,
Мерцающим своим янтарным кулаком;
Весенний яркий луч, мгновенье за мгновеньем
Неукротимым вихрем влетает в каждый дом...
14.04.2011
Свидетельство о публикации №111041406179