Посвящение

Далеко-далеко за границей снегов
Две фигурки всё так же идут налегке
У одной на плечах только тень от звезды
У другого в руках только пламя воды
Две фигурки что шёпотом звали ответ
А потом не дождавшись ушли на закат
И усталая комната в старом окне
Если ты оглянулся – всё так же видна
С двух сторон расширяются дни и дворы
С двух сторон всё прозрачней и легче смотреть
И на самом печальном из всех облаков
Отсвет солнца рубиновой искрой горит
Не спеши за прохладною тенью огней
За печальною, странною поступью звёзд.
Я на самом краю, я на самом краю.
Я не слышу твой голос, и мне не уйти.
Остановка автобуса. Дальний район.
Разведённая краска в стакане моём.
Я остался на лавочке ждать декабря.
Вот и всё, и остаток ночей за плечом.
Может быть одобряет мой вечер в окне
Этот рёв нарастающей музыки дня.
Может, просто автобус ушёл за кордон,
Не затронув тебя, не затронув меня.
Только голос зовёт, только голос молчит,
Только очередь звёзд в облаках, в облаках.
Что-то было, а может быть даже и есть.
Что-то будет за тенью последней звезды.
Не труба в облаках, не Господь в небесах,
Электричка в ночи, огонёк за рекой,
Передай это тем, кто увидит рассвет.
Чей горнист никогда не сыграет отбой.



14.04.11


Рецензии