Визит француза

          

Коньяк,лимон,стаканчик чаю,
Паштет,намазанный на хлеб.
Я так сегодня угощаю
Француза.Он привёз привет
Мне из Парижа и подарок.
Загадочно запазуху полез...
На фотографиях - могилы коммунаров
И прочих с кладбища на Пер ля Шез:
Ряды прямоугольников угрюмых
И,вдруг букет живых цветов среди зимы!
Живём,сидим в домах,как-будто в трюмах,
И земляков своих не помним мы.
Кого же помнить?Этого бандитов батьку,
Головореза Нестора Махно?
Спокойно,люди!Вам хочу сказать я,
Давайте разберёмся,кто есть кто.
Зову вас в мрак ушедших дней зарыться
И покопаться в исторической пыли.
Тогда вам может многое открыться,
Увидите,как хитро провели
Вас летописцы ушлые,прикрыли
Дней прошлых нелицеприятные моменты,
Чтоб мы свою историю забыли
И их позорящие инциденты.
Ах,господа,довольно изощряться,
Давайте сбросим фиговый листок!
Французы едут к нам не пивом восхищаться,
А изучать,для них загадочный,восток.
                1999г.


Рецензии