ни о чем

дожить до мая.
не забыть
о прошлых жизнях и грехах.
смотреть с закрытыми глазами
на жизнь что спрятана в веках.
пятна красные и в точках -
как будто пиксели на бит,
я не силен во многоточиях,
и программисту я не гид.

а речь о чем - не в аллегориях,
я просто несколько убитый,
мне полоснули без ножа,
мне на неделю все - разбито.

но не станем же кричать?
орать, бежать, бояться, злиться...
можно просто помолчать,
и пусть внутри все притомится,
сгорит, остынет и сгниет.
и что не встреча - все мне мало.
молчу и все - рыбак об лед
устал уже вбиваться в талость.
а мне по прежнему все меньше -
дожить до мая
и забыть,
что жизнь не будет больше прежней
пора меняться стало быть.


Рецензии