Лебединая верность

На девственной воде,под небом голубым,
Два лебедя клялись:"Любовь не предадим!"
Камыш их спрятал в тень,свой дом им подарил,
На долгую любовь,он их благословил.

Что нужно для двоих,надежный есть причал,
Они теперь вдвоем,их ветер обвенчал.
На глади,под луной,как в зеркале видны,
Двух судеб переплет,размах большой любви.

Однажды вдалеке,вдруг силуэт возник,
Он взгляд собой сковал,ведь гость не прошен их.
В тумане,растворясь,из вида он пропал,
Поднялся ветер вмиг,добра не обещал.

Природы злой наприз им время отмерял,
Любимую свою,крылом он прикрывал.
Не думал о себе,тревожился о ней:
"Живи,любовь моя,дождемся лучших дней!

Меня ты не жалей,живу я для тебя,
С тобою быть хочу,лебёдушка моя!"
Все силы потерял,в беде не отступил,
И жертвуя собою,он счастье заслужил.

Как будто наяву,что думал,произнес,
Услышал ветер мысли и тучи вдаль унес.
Вернулся очень скоро,забыл наказ им дать,
"Всю жизнь вас будет кто-то,на верность проверять.

Я тем уже не буду,кто станет вам судьёй,
Судить вас будет время с холодной головой.
На том вас покидаю,работа ждет меня,
Устали вы,я,знаю,любовь свою храня".

Остались эти двое,на озере большом,
Любимая,любимый,с израненным крылом.
Лебедка все молчала,но вдруг произнесла:
"Я за тебя любимый отдам и два крыла.

Пусть больше не летать мне под небом голубым,
Я верность обещаю,знай,мною ты любим!
Проверок много будет на жизненном пути,
Поможет только верность любовь свою спасти.

Свои сплели мы судьбы Святым венцом любви,
Теперь навеки вместе,все будут наши дни.
Звезда нам путь укажет,поддержит нас волна,
А верность между нами,разделится сама".

День выдался тяжелый,настала снова тишь,
Куда уплыли двое не скажет нам камыш.


Рецензии
Оксаночка! Чудесное стихотворение. Действительно, только верность спасет любовь. Мне интересно заходить к Вам на страничку.
Любовь Постникова

Любовь Постникова   16.05.2011 22:37     Заявить о нарушении
Любочка!Мне передалось Ваше прекрасное настроение,вызванное моим стихом и вы не представляете,как мне это приятно.Я,ну очень рада,что вы заходите на мою страницу и более того,вам это приятно.Это уже ВЫ доставили мне огромное удовольствие,огромное ВАМ СПАСИБО.Я всегда рада видеть Вас на своей странице.Мне,как автору,большего счастья и не нужно.С уважением,Оксана.

Оксана Крис   17.05.2011 14:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемая Оксана! Это лучшее, что я прочёл за сегодня.
самый гуманный доктор

Фёдор Кузенков   22.05.2011 21:10   Заявить о нарушении